Главный тренер днепропетровского «Днепра» Мирон Маркевич пообщался с представителями СМИ на пресс-конференции накануне ответного матча 1/2 финала Лиги Европы против итальянского «Наполи».

- Повлияли ли высказывания президента «Наполи» на психологическое состояние команды?

- Такое впечатление, что я стоял с флажком… у нас тоже раньше были претензии к арбитрам, поэтому давайте будем общаться о футболе. А вопросы о судействе будете задавать уполномоченым людям.

- В дебюте первого матча показалось, что большая часть команды перегорела. Какие меры будете принимать чтобы этого не случилось завтра?

- Я согласен, что мы немного перегорели. Думаю, это должно пройти, ведь мы играем дома, при своих зрителях. Надеюсь, что команда не будет так выглядеть, как в Италии.

- Есть ли у вас шансы на то, чтобы пройти дальше (вопрос от итальянского журналиста)?

- Шансы всегда есть. Я знаю возможности своей команды, и надеюсь, что они покажут свою игру. Скажу так: шансы после ничьи в первом матче подравнялись.

- В случае победы Вы можете пообещать болельщикам что-то сделать. Может побреетесь налысо?

- Знаете, в моем возрасте ходить лысым не хочется. (смеется)

- В первом матче вы закрылись в обороне, также будете играть и завтра?

- «Наполи» провел очень хороший матч, я смотрел много их игр, и они против нас очень хорошо действовали. Они заставили нас играть без мяча, и нам было непросто. Думаю, завтра будет другая игра, ведь мы можем сыграть по-другому. Все будет зависеть от того, как футболисты будут себя чувствовать психологически.

- Завтра самый важный матч в вашей карьере, или можеть быть вспомните еще какой-то?

- Ну их уже было много, и на внутренней аране, и на международной. Но, я надеюсь, что самый важный матч в карьере еще впереди.

- Вы тренировали стандарты перед матчем, ведь первый гол пропустили после углового?

- Да, «Наполи» дейсвтительно очень хорошо использует стандарты, поэтому нужно меньше фолить у своей штрафной. Будем стараться меньше ошибаться, чтобы они не смогли реализовать свои моменты. Нужно, наоборот, самим идти вперед, зарабатывать штрафные.

- Как настроение наших ребят?

- Настроение хорошое, будем выигрывать.