Сегодня в Боснии юношеская сборная Украины, составленная из футболистов 1996—1997 годов рождения, вничью завершила матч с хозяевами – 1:1. Это был первый из трех матчей элит-раунда, в котором в наш квартет входят также Черногория и Польша. В параллельном матче поляки проиграли балканцам – 1:2, а 16 мая Украина встретится как раз с нашими западными соседями (заключительный тур скоротечного турнира – 19 мая, мы встретимся с черногорцами).

Подопечные Александра Головко, который накануне лишился четырех ключевых исполнителей (Лучкевич из «Днепра», Коваленко из «Шахтера» и Беседин из «Металлиста» отправились в сборную Александра Петракова для подготовки к ЧМ-2015 (U-20), а Борячук из «Шахтера» сломал ключицу), в два раза превзошли соперника по количеству ударов по воротам (23:11), но в начале второго тайма пропустили.

На 56-й минуте счет открыл один из самых опытных игроков сборной Боснии – Радовац, который уже даже успел дебютировать в молодежке и вовсю играет за «Сараево» в чемпионате страны. Но на 68-й достойный ответ дал один из самых юных в нашей команде – львовянин Швед. В финал Евро-2015 (U-19) из группы выйдет только одна сборная.