Уже в воскресенье «Динамо» может обеспечить себе чемпионский титул, который последний раз принадлежал киевлянам в 2009-м. Но только в случае победы над «Днепром», который явно не окажется боксерской грушей вроде «Говерлы» или донецкого «Металлурга», на которых подопечные Сергея Реброва отрабатывали приемчики в прошлом и позапрошлом турах. С днепрянами придется прилично попотеть, хотя в пользу «Динамо» будет говорить не только фактор своего поля и заполненных, судя по всему, трибун, но и усталость «Днепра» после вчерашней битвы с «Наполи» в ЛЕ.

Ребров после фиаско с «фиалками» из Флоренции получил возможность готовить команду к оставшимся играм сезона в более спокойном режиме, а вот парни Мирона Маркевича постоянно проводят время то в самолете, то в автобусе, то в отеле. Не будем забывать, что домашние матчи днепрян в ЛЕ от выездных отличаются только тем, что киевляне болеют за них. А с точки зрения логистики все то же — вылет из Днепропетровска, поселение в отеле, матч, возвращение домой. И так каждую неделю.

Какое-то время тренеры могли варьировать состав, отправляя на ослабленных соперников по ЧУ полурезервный состав, но после 0:2 от «Зари» миф о двух якобы равноценных составах «Днепра» развеялся, как утренний туман. На «Динамо» Маркевичу практически наверняка придется выпускать основную обойму. «Практически» — потому что после вчерашней победы над «Наполи» стратегический расклад на финиш сезона мог претерпеть изменения. Но это всего лишь наше предположение.

Остальные матчи тура на фоне «битвы на Днепре» меркнут. Но за игрой «Шахтера» с избитым донецким «Металлургом» смотреть будет не менее интересно. Ведь любая осечка горняков позволит расслабиться «Динамо», от которого уже не будут требовать только победы в воскресенье, а еще подкинет дровишек в противостояние Луческу и Маркевича за второй пропуск в ЛЧ.

А еще в трех поединках пройдут заочные разборки претендентов на два оставшихся места в ЛЕ. Причем «Заря» и «Ворскла» будут проверять возможности двух аутсайдеров, которые, несмотря на отсутствие формата следующего чемпионата, на всякий случай не хотят занять последнее место в таблице. Ведь по регламенту 14-я команда переводится в первую лигу...