Уже в ночь после выхода «Днепра» в финал Лиги Европы букмекеры уже подкорректировали коэффициенты ставок на победителя турнира. Команда Мирона Маркевича – вновь аутсайдер пары по версии прогнозистов, но нас такой расклад устраивает. В 2015 году, во всех дуэлях плей-офф днепряне не были фаворитами. Ни с «Олимпиакосом» в 1/16 финала, ни с «Аяксом» в 1/8 финала, ни с «Брюгге» в четвертьфинале, ни с «Наполи» в полуфинале. Но где сейчас они, а где «Днепр»?

William Hill принимает ставки на победу «Севильи» в Лиге Европы с коэффициентом 1,33, а победа «Днепра» оценивается в 3,25. Если брать в процентном соотношении, то вероятность победы испанцев оценивается в 71%, а украинцев – всего 29%. Путь андалусийцев к финалу действительно впечатляет. Но только после группового турнира, в котором команда Унаи Эмери пропустила на первое место «Фейеноорд» (за спиной остались «Риека» и «Стандард»). А вот в плей-офф испанцы выбили со своего пути «Боруссию» из Менхенгладбаха (1:0, 3:2), «Вильярреал» (3:1, 2:1), «Зенит» (2:1, 2:2) и просто смели «Фиорентину» (3:0, 2:0), которую мы знаем по недавним играм с «Динамо».

Впрочем, это финал. Если «Днепр» сумел справиться со своими оппонентами в двухматчевых дуэлях, то еще один поединок на пределе возможностей сыграет обязательно. Как говорится, такое бывает раз в жизни, и то – не у каждого.