«Днепр» стал третьим украинским клубом, который добрался до еврокубкового финала – вслед за «Динамо» и «Шахтером». Команда Мирона Маркевича повторила путь киевлян и горняков, с первой попытки преодолев полуфинальный барьер, а теперь приложит максимум усилий, чтобы продлить и другую традицию – выигрывать финалы.

В 1975 году «Динамо» в решающем поединке Кубка Кубков разгромило венгерский «Ференцварош» (3:0), а в 1986-м в том же турнире с тем же счетом раскатало испанский «Атлетико». Оба раза командой руководил Валерий Лобановский, а единственным игроком, принимавшим участие в финальных матчах (и забивавший в них!), оказался Олег Блохин. В 1975-м ему было 22 года, в 1986-м – 33.

В 2009 году «Шахтер» в матче за Кубок УЕФА в дополнительное время дожал немецкий «Вердер» (2:1) под началом Мирчи Луческу. Причем в заявке горняков на тот сезон значились сегодняшние игроки «Днепра» Евгений Селезнев (провел в том евросезоне за «Шахтер» 5 матчей и забил 2 гола), Артем Федецкий (1 матч), Дмитрий Чигринский (15; правда, он точно не сыграет, поскольку не заявлен, да еще и травмирован), а также один из нынешних ассистентов Мирона Маркевича – Владимир Езерский (1).