Сегодня официальный сайт УЕФА сообщил, что против «Днепра» открыто дисциплинарное дело по фактам, имевшим место во время и по окончании ответного матча полуфинала Лиги Европы с «Наполи».

В частности, в вину днепрянам ставятся дисциплинарные предубеждения по двум основным направлениям – прегрешениям команды и ее болельщиков. Первый пункт исчерпывается слишком большим количеством желтых карточек (пять и больше – согласно регламенту), полученных хозяевами. В пассиве «Днепра» шесть предупреждений, у «Наполи» – в два раза меньше.

А вот второй пункт весьма обширный, и в нем речь идет о целом перечне прегрешений. В частности – вторжение на поле (хоть и после финального свистка, но это все равно говорит об отсутствии дисциплины и должной системы безопасности), проявления расизма (сюда записывают некий баннер, который наверняка запечатлен документально), использование пиротехники.

Кроме того, есть претензии и к арене – отмечено блокирование проходов на стадионе, что запрещено правилами УЕФА. Все эти вопросы будут рассмотрены КДК УЕФА 21 мая.