«Черноморец» и запорожский «Металлург» так и не сумели забить на двоих хотя бы один гол, сыграв на нейтральном поле в Киеве при скудном количестве болельщиков, которые пытались перекричать футболистов и тренеров и временами добивались желаемого.

От одесситов, переживших очередную кадровую революцию в сторону омоложения и выставивших в стартовом составе шесть игроков, по возрасту подходящих для молодежной сборной, весной не ждут подвигов. Они и не удаются – в девяти матчах чемпионата в 2015 году южане не добыли ни одной победы и забили всего два мяча.

В первом тайме и в самом деле молодая команда Александра Бабича уступала более опытному «Металлургу», который весной набрал 12 очков (6-й результат в Премьер-лиге). Но после появления на поле Гречишкина, который в свои 23 года уже надевал майку национальной сборной Украины и «Шахтера», игра «Черноморца» наладилась.

Агрессивнее начал действовать шустрый Данченко, а выдвинутый на острие атаки Яворский дважды мог забивать 35-летнему Старцеву, но в первом случае пробил над перекладиной, а после забега с центра поля его удар принял на себя каркас ворот. Хороший момент был и у Слинкина.

В итоге «Черноморец» набрал 19 очков, а «Металлург» – 25, обе команды остались на своих местах – 11-м и 9-м соответственно.