В Виннице разгорелся скандал, связанный с районной больницей скорой медицинской помощи.

Как утверждают местные СМИ, в помещении больницы торгуют колбасами.

В Сети появилось видео, на котором видно, что в помещении больницы идет торговля колбасными изделиями. Съемка велась скрытой камерой.

Как передает местный сайт новостей vlasno.info, по данному факту подано заявление в милицию. Заявитель подозревает, что торги в больнице налажены через родственные связи главного врача и начальника департамента здравоохранения Винницкой областной государственной администрации.

"Это уже не первый год здесь творится. Вот этим киоскам можно торговать, а людям, что носки продают и туалетную бумагу для больных - нельзя. Почему такая несправедливость? Это раз. А два то, что кто как не главный врач разрешил продажу мясных изделий в приемном отделении?" - Отметил заявитель Виталий Логвиненко.

Заявитель Виталий Логвиненко. Фото: vlasno.info

Прохожие, которых опросили журналисты, не одобряют перспективу покупки колбасы в медицинских учреждениях.

Прокомментировал ситуацию и заместитель главного врача Валерий Щербань: "Да, у нас есть такая проблема, даже ко мне в кабинет ежедневно приходят и предлагают различную продукцию. Мы боремся с этим, но уследить трудно. Мы, врачи, должны делать свою работу, а не бабушек ловить по больнице. Однако, если такой факт имел место, с ним следует немедленно разобраться".

Главный врач райбольницы Александр Кривовяз отказался комментировать ситуацию.

Тем временем председатель Винницкого районного совета Сергей Ситарский пообещал выяснить все обстоятельства вопрос, пообещал, что даже создадут специальную комиссию, хотя вины главного врача видит.

Любопытно, что врачи говорят, что помещение еще месяц назад передали в собственность городского совета, однако Ситарский это отрицает.

Юрист, который тоже является депутатом Винницкого районного совета, говорит, что виновных здесь значительно больше, нежели на первый взгляд: "Никаких юридических документов, которые бы засвидетельствовали, что помещения, где осуществлялась торговля, передано в собственность городского совета, пока нет. Поэтому от ответственности никто не должен уйти".

В Винницком отделении УМВД сообщили, что дело передано следователям, они разговаривают со сторонами конфликта, вскоре будет принято решение: открывать производство или нет.