Обуховское районное отделение милиции возбудило уголовное дело по факту вмешательства журналистов телеканала ZIK в частную жизнь дочки экс-заместителя министра МВД Сергея Чеботаря.

Сообщение об этом на своей странице в Facebook оставила народный депутат от "Блока Петра Порошенко" и член парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова.

"Имею потрясающую новость. Обуховский райотдел милиции возбудил уголовное дело по факту "вмешательства в частную жизнь" Варвары Чеботарь. Это дочь одиозного заместителя Авакова, возле дома которой в поселке Лесниках было совершено нападение на съемочную группу телеканала ZIK. Госпожа Чеботарь обратилась в милицию, которая возбудила уголовное дело", - говорится в сообщении.

Червакова уточнила, что журналистам телеканала начали приходить повестки в милицию. Они были опрошены, пока в качестве свидетелей.

Маю приголомшливу новину. Обухівський райвідліл міліції порушив кримінальну справу за фактом "втручання в приватне життя...

Posted by Olga Chervakova on 18 Май 2015 г.

История конфликта

В конце апреля вокруг Чеботаря разгорелся очередной скандал после того, как его родственники напали на съемочную группу одного из украинских телеканалов в тот момент, когда они собирались снимать шикарный загородный дом семьи Чеботаря. После долгих выяснений, 13 мая, он подал в отставку.