Правительство предлагает Юлии Тимошенко возглавить Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил народный депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.

«Фракция «Батькивщина» последовательно и жестко критикует правительство относительно высокого роста тарифов. Вчера на заседании фракции с участием премьер-министра мы единогласно проголосовали обратиться к фракции БЮТ с рекомендацией обратиться к Юлии Владимировне Тимошенко, как к жесткому стороннику отстаивания прозрачности тарифов, возглавить Национальную комиссию по регулированию рынка электроэнергетики и тарифов на коммунальные услуги и на деле показать свою приверженность тому, чтобы тарифы соответствовали всем законам и правилам, - заявил Геращенко. - У Юлии Владимировны есть огромный опыт решения газовых вопросов, поэтому мы ей предлагаем возглавить это направление».

«Премьер-министр Арсений Яценюк, приглашенный на заседании фракции, поддержал такую инициативу депутатов и сказал, что готов будет подписать все необходимые документы и будет убеждать в этом президента Украины Петра Порошенко», - добавил он.

Ранее Яценюк заявил, что «Батькивщина» ведет деструктивную политику. «Я обращаюсь к своим бывшим соратникам из фракции «Батькивщина» прекратить деструктивную политику. Не боритесь за власть, вы уже в ней были», - призвал премьер и добавил, что все это происходит ради того, чтобы занять кресло премьера. Подробнее...

Тем временем Юлия Тимошенко продолжает критиковать экономическую политику правительства: «Шоковая терапия, несмотря на 120-процентную инфляцию за эти полтора года. Заморожены зарплаты всем. Шоковая терапия — это ввести налог на депозиты населения — такого нигде в мире нет. Эта шоковая терапия приведет к выздоровлению экономики? Я хочу сказать, что не приведет. У нас 25% падения экономики. Это следствие шоковой терапии, а вернее, это шок без терапии». Продолжение...