Силовые ведомства направили в Минфин обращение с просьбой предоставить 17 млрд грн в течение этого года.

Об этом заявили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

В сообщении говорится, об обращении от Министерства обороны и других силовых ведомств об увеличении финансирования расходов в текущем году, связанных с обеспечением обороноспособности нашей страны.

В Министерство финансов всего обратились 10 ведомств, занимающихся защитой и правоохранительной деятельностью.

Расходы увеличиваются на 17 млрд, в связи с ростом численности личного состава Вооруженных сил Украины.

"Министерство финансов понимает чрезвычайную важность финансирования оборонных расходов и приоритет обеспечения обороноспособности нашей страны. В связи с этим, Минфин приложит усилия, чтобы найти возможности для финансирования потребностей обеспечения обороноспособности нашего государства", - сообщили в пресс-службе.

За несколько часов до этого стало известно, что министр обороны Степан Полторак направил в Кабмин письмо с просьбой дополнительно выделить для армии 7,7 млрд грн. Подробно...

Рекордный армейский бюджет 

В 2014 году оборонный бюджет Украины превысил показатели последнего десятилетия и суммарно составил около 28,3 миллиарда гривен, что эквивалентно 1,8 процента ВВП Украины. Бюджет Минобороны Украины на 2015 год составил почти 5 процентов ВВП.

В конце января премьер-министр Арсений Яценюк выступил с инициативой увеличить численность украинской армии до 250 тыс человек. В марте Верховная Рада 270 голосами поддержала предложение.

На нужды силовиков в этом году планируют потратить в общей сложности 90 млрд грн.