Бывший и.о. главы ГосЧС Зорян Шкиряк возвращается работать в Министерство внутренних дел Украины в качестве советника министра МВД Арсена Авакова.

Об этом написал на своей странице в Facebook.

"Я возвращаюсь работать в Министерство внутренних дел, пока все остальные предложения меня не интересуют", - отметил Шкиряк.

На вопрос РБК-Украина, когда он собирается приступить к работе в качестве советника Арсена Авакова, Шкиряк ответил, что этот вопрос в процессе.

"Меня только вчера уволили, уже окончательно. Я думаю, что день-два можно подождать. Без работы я точно не останусь", - добавил он.

Вместе с тем, Шкиряк рассказал, что имеет много разных предложений. При том отказался комментировать, что это за предложения.

Напомним, за неделю, пока Зорян Шкиряк с полутора десятками журналистов и своей гражданской женой, инструктором по йоге, Екатериной Храмовой спасал оказавшихся в центре землетрясения в Непале украинских граждан, — он стал центром обсуждения в стране. Транспортный самолет Ил-76 вылетел из Киева ночью с 29 на 30 апреля. Сначала он приземлился в Дели, потом выяснилось, что нет разрешения на вылет в Катманду. Когда разрешение было получено, самолет сломался — у него вышел из строя двигатель из-за насоса. Затем в Дели доставили новые детали, на установку и подгонку которых потребовались сутки. В результате за украинцами самолет вылетел только 5 мая, а назад в Киев вернулся аж рано утром 7 мая. То есть сама операция длилась семь дней. Подробнее...

После этого Зорян Шкиряк подал в отставку.