Бывший заместитель главы администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов сообщил о судебном заседании 21 мая в Люксембургском Суде Евросоюза, на котором будет рассматриваться его иск к Евросоюзу.

По его словам, он хочет доказать, что еврочиновники нарушили целый ряд собственных европейских стандартов, решений ЕСПЧ и приняли политически мотивированное решение, основанное на полностью сфальсифицированных украинскими властями сведениях. И это несмотря на то, что ЕС уже аннулировал введенные против него санкции.

В тему Экс-генпрокурора Махницкого вызвали в суд Брюсселя по делу о фальсификации сведений

"Чиновники ЕС почти год разбирались с единственным обвинением Генеральной прокуратуры Украины о якобы моей причастности к присвоению средств киевского университета в период работы заведующим кафедрой конституционного права", - написал он на своей странице в Facebook.

Портнов заявляет, что все претензии ГПУ сводятся к тому, что он, якобы, прочитал в университете большее количество лекций, чем предусматривалось правилами совместительства, а за это получил больше положенных денег. Причем сумма претензий составила 800 гривен.

Кстати Портнов назвал Кличко заказчиком своего убийства

"Несмотря на возможность прекратить разбирательства против ЕС в связи со снятием санкций, мною будет продолжен публичный судебный процесс против чиновников ЕС", - отметил Портнов.