Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз заявил о том, что его страна находится в состоянии открытой войны с Россией, несмотря на то, что Москва этот факт категорически отрицает.

Кроме того, в интервью британской компании Би-Би-Си Порошенко отметил, что по его данным летом силы самопровозглашенных ДНР и ЛНР при поддержке российских войск готовят наступление.

В тему Порошенко: "Мы будем бороться до последней капли крови"

"Я думаю, мы должны быть готовыми к этому. Однако мы не даем им ни малейшего повода для провокаций. Так что ответственность будет полностью лежать на них", - заявил украинский президент.

На вопрос о том, доверяет ли он своему российскому коллеге Владимиру Путину, Порошенко категорически ответил "нет". Однако он вынужден вести с ним переговоры. "У меня нет иного выхода. И я не думаю, что мы военной силой сможем вернуть назад свою территорию", - признался Порошенко.

Кстати США ищут в Украине альтернативу власти

Также Порошенко отверг возможность того, что США договорятся с Москвой в ущерб интересам Украины. Он отметил, что госсекретарь Джон Керри дал ему четкие заверения в поддержке.