Известный политик, бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шредер считает, что для урегулирования кризиса на Донбассе выполнения Минских соглашений мало. Необходима еще и глубокая реформа государственного устройства Украины.

По его мнению, украинскому руководству стоит задуматься на реализации принципа федерализации страны по примеру Германии или Швейцарии. "Это означает, к примеру, подотчетность полиции региональным властям", - указал он, сообщает "Немецкая волна".

В тему Порошенко пообещал никогда не федерализировать страну

При этом экс-канцлер отметил, что нынешние германские власти прилагают серьезные усилия по разрешению украинского кризиса. "Правительство ФРГ постаралось не оборвать контакты с российским руководством. Это заслуга главы МИД страны и канцлера", - отметил он.

Шредер также заявил, что демарш немецких политиков, которые отказались ехать на парад Победы 9 мая в Москву, является большой ошибкой. "Нацистская Германия причинила огромнейшие страдания тогдашнему СССР, и я считаю правильным продемонстрировать свою ответственность в этой связи", - подчеркнул он.