Генпрокуратура подозревает депутата Сергея Мельничука в организации банды из подчиненных ему добровольцев. Об этом говорится в представлении генпрокурора в Верховную Раду, которое попало в распоряжение "Украинской правды".

В документах сообщается следующее: досудебное следствие установило, что Мельничук "в течение мая-сентября 2014 года организовал вооруженную банду с целью нападений на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц и совершения иных преступлений, направленных на вооруженное и открытое завладение чужим имуществом, принимал участие в указанной банде и организовывал совершаемые ею нападения".

Следователи заявляют, что Мельничук организовал свою банду "из числа подчиненных ему военнослужащих батальона ("Айдар" – Ред.), а также не оформленных в батальоне лиц".

Следствие назвало имена семерых человек, которых обвиняют в участии в "банде Мельничука" и заявляет, что были и другие "не установленные следствием лица".

В ГПУ обвиняют "банду Мельничука" в таких преступлениях:

  • осуществление нападения на других членов батальона с целью установить контроль над полученной волонтерской помощью в Ирпене и Житомире в ноябре 2014 года;
  • нападение на правоохранителей в Киеве, чтобы помешать им задержать директора "Укрспирта" Лабутина в декабре 2014 года;
  • организация незаконной акцию под Минобороны в феврале 2015 года;
  •  похищение офицера "Айдара" Радченко И. в феврале 2015 года.

Подробно 

Ранее нардеп Олег Ляшко сообщил, что генпрокурор Виктори Шокин внес представление на арест регионала Сергея Клюева и экс-комбата Сергея Мельничука.

Для увеличения снимков кликните по изображениям.

Фото: Украинская правда"