Глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности Сергей Пашинский подал иск в суд против своих коллег по коалиции Сергея Соболева (фракция «Батькивщина») и Дмитрия Добродомова (БПП) за обвинения в коррупционных сделках.

«Сегодня я подал в суд на двух вышеупомянутых депутатов. Я также прошу членов антикоррупционного комитета мониторить этот вопрос, и я просил бы моральной и юридической поддержки. Мы должны в этой ситуации поставить четкий акцент и четкие точки над «і». Если действительно подтвердятся факты, указанные господином Соболевым и господином Добродомовим, то тогда я сам буду призывать вас лишить меня всех полномочий. Сегодня к вечеру я тоже обращусь в правоохранительные органы, не буду ждать реакции господина Добродомова, чтобы они провели проверку», - приводит слова депутата от «народного фронта» РБК-Украина.

Ранее Добродомов и Соболев обвинили Пашинского в махинациях с топливом Минобороны. «Нефть, которая должна быть передана армии, была почему-то продана как желтая жидкость непонятного происхождения. И за этим прямо стоит народный депутат, который теперь представляется как главный обороноспособный страны. Его собратья Тищенко прямо работают на его фирму. И это дело закрывается», - заявил в эфире Шустер Live Сергей Соболев.

«176 млн грн были выведены за топливо... Здесь, кстати, аффилированный народный депутат, который имеет влияние на это. Фамилия его – Пашинский», - добавил Добродомов.

Тем временем ГПУ предъявила подозрения депутату Сергею Мельничуку в организации банды из подчиненных ему добровольцев. В документах сообщается, что Мельничук «в течение мая-сентября 2014 года организовал вооруженную банду с целью нападений на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц и совершения иных преступлений, направленных на вооруженное и открытое завладение чужим имуществом, принимал участие в указанной банде и организовывал совершаемые ею нападения». Подробнее...

Ранее стало известно, что Генпрокуратура готовит представления о разрешении на привлечение к уголовной ответственности 5 народных депутатов.