На распространителей газеты «Вести» продолжают нападать. Буквально вчера произошел дикий случай. Дмитрий, как обычно, раздавал свежий выпуск газеты на перекрестке в Голосеевском районе столицы. Неожиданно перед ним остановилась машина, трое молодых людей начали кричать и оскорблять нашего распространителя. «Я им сделал замечание, что, мол, нехорошо так себя вести, — говорит Дима. — Двое вышли из машины и начали меня бить». У Димы серьезные повреждения — поскольку молодчики били его ногами, парень упал, очень сильно ушиб голову, шею, спину и ноги. Нападающие были на бежевом «Опеле» с номерами 25205 ММ. «Они накинулись на меня, газеты немного раскидали. Сильно матерились», — рассказал Дмитрий. Его сразу отправили в больницу, где медики диагностировали гематомы и ушиб головы. В милиции, куда наш распространитель поехал сразу после больницы, заявление приняли и пообещали, что сегодня будет известно, кто ведет дело. Редакция оказала пострадавшему материальную помощь.

Этот случай — далеко не первый в череде нападений и на журналистов редакции «Вестей», и на распространителей. Около месяца назад представители «Правого сектора» силой забрали тираж нашей газеты на нескольких станциях метро, а также избили водителя, перевозившего газету. В прошлом году молодчики в балаклавах разгромили нашу редакцию. Но до сих ни одно из этих преступлений не раскрыто. Как уже писали «Вести», одна из возможных причин этого - связка погромщиков и бандитов, нападающих на наших распространителей, со спецслужбами и политиками.

Еще одно подтверждение эта версия получила вчера - нардеп от Народного фронта Андрей Левус заявил, что комитет по вопросам нацбезопасности Рады обратился к правоохранительным органам с требованием «прекратить деятельность» газеты «Вести» и телеканала «Интер». Это можно расценить как акт устрашения для наших СМИ, как месть политиков нашей газете за то, что мы не замалчиваем очевидные проблемы, о которых говорит вся страна. Что, очевидно, не устраивает власти.

Подробнее Террор против "Вестей"

Уже год мы работаем в состоянии необъявленной войны со стороны власти, которая различными средствами пытается ликвидировать слишком независимое от нее издание. Но этот год мы у нее выиграли, чтобы наши читатели имели возможность читать те вести, которых они больше нигде прочитать не смогут. Подробнее…

В то же время, наши читатели уверены, что утро должно начинаться не только с кофе, но и со свежего номера газеты «Вести». В 8 утра возле станции метро «Оболонь»в Киеве уже собирается очередь. Продолжение…