Лидер "Правого сектора" и нардеп Дмитрий Ярош сообщил о встрече с командиром добровольческого батальона ОУН Николаем Кохановским.

По словам Яроша, они договорились о совместных действиях для противостояния на "внешнем и внутреннем фронтах".

"Провел встречу с командованием батальона ОУН - Николаем Кохановским и собратьями. Согласовали все позиции, договорились о совместных действиях на внешнем и внутреннем фронтах. Вместе - к победе! Слава Украине!", - говорится в сообщении Яроша на странице в "Фейсбук".

Конфликт с ПС и ОУН

Конфликтная ситуация с "Правым сектором" возникла 28 апреля, когда подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригад выставили блокпосты вокруг базы ПС в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области.

На следующий день в администрации президента заявили, что  базу никто не блокировал, а вопрос вхождения "ДУК "Правый сектор" отдельным подразделением в состав Вооруженных сил Украины решен. Подробно...

В конце апреля также стало известно о том, что батальон ОУН отказался войти в состав ВСУ, однако на днях стало известно, что формирование стало ротой батальонной тактической разведывательной группы в составе 81-й десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил.

15 мая Дмитирй Ярош зарегистрировал законопроект о легализации Добровольческого украинского корпуса (ДУК), как беспартийного военного формирования.