В жизни каждого человека наступает момент готовности оказывать бескорыстную помощь другим людям. «Без-воз-мезд-но», как говорила мудрая Сова. Научные исследования утверждают, что благотворительность основывается на двух психологических причинах: во-первых, люди по своей природе – альтруисты, а во-вторых – человек чувствует себя лучше, когда жертвует деньги, свое время, свой труд. У всех поклонников телеканала «Интер» сейчас есть возможность получить свою долю «теплоты альтруизма», одновременно стать обладателем эксклюзивной вещи, а главное - помочь самым маленьким гражданам нашей страны – деткам-пациентам Центра детской кардиологии и кардиохирургии.

К Международному Дню защиты детей, 1 июня, телеканал «Интер» вместе с проектом «Пробег под каштанами», инициировал благотворительный онлайн-аукцион «Интер-Детям». Его цель - сбор средств для киевского Центра, единственного медицинского учреждения в Украине, где оперируют детей с врожденным пороком сердца. Все собранные деньги будут направлены на приобретение кардиомонитора – аппарата круглосуточного контроля за состоянием сердечной деятельности ребенка во время операции и в реанимации. Один кардиомонитор – это тысячи спасенных детей!

Многие украинские артисты, предоставившие свои работы для аукциона, проявили себя с неожиданной стороны: певица Мила Нитич принесла вышивку бисером, Светлана Тарабарова – картину, «Алиби» Анна Завальская – книгу собственных стихов, а поющая телеведущая Ольга Цибульская – авторскую аудио-книгу своей поэзии. Александр Пономарев предложил оригинальную футболку-шумометр – шкала на ней реагирует на звук и показывает уровень его громкости. Один из самых ярких и веселых лотов аукциона – CD-проигрыватель «Шалена рожева гітара» от музыкантов «Братьев Гадюкиных». «Мы хотим присоединиться к хорошему делу, - говорят они, - Может, наш вклад сделает нашу страну немного веселее и лучше!». Злата Огневич отдала свой микрофон для репетиций, Виталий Козловский - жилет из клипа «Красота-разлука». «Благотворительность для меня – это, прежде всего, возможность услышать других людей, осознать, что кому-то плохо, кто-то нуждается в твоей помощи - и помочь, - говорит Виталий Козловский, который для аукциона предоставил свой дизайнерский жилет из клипа «Красота-разлука». – Это возможность, занимаясь любимым делом, приносить кому-то пользу и, возможно, даже спасти жизнь". Надежда Мейхер представила платье и призвала всех модниц делать ставки. "Верю, что мы с вами обязательно сможем помочь деткам, которые в этой помощи очень нуждаются!".

Свои лоты в помощь детям предложили даже киевские йоги в лице Киев Йога Студии! Они предоставили абонемент на любые занятия в своем центре. Помочь маленьким пациентам Центра в сборе средств на кардиомонитор решили и… сами дети. Популярная тинейджерская поп-группа OPEN KIDS зовет желающих позаниматься с их педагогами в хореографической студии. Среди остальных лотов – картина самого дорогого украинского художника Анатолия Криволапа «Светлые стены», дебютный альбом Тони Матвиенко, новый диск Павла Табакова, платья группы «ВИАгра», веночек от Влады Литовченко и футбольный мяч с автографами всех игроков «Динамо». Победители лотов смогут побывать на программе «Жди меня», совершить экскурсию по Киеву с ведущей Ириной Юсуповой, увидеть закулисье «Интера» с Анастасией Даугуле, стать гостем программы «Касается каждого», пройти курс обучения в Интершколе, совершить заезды с профессиональными гонщиками и побывать на крупнейших киностудиях – FILM.UA и VICTORIA FILM STUDIOS.

Цель онлайна-аукциона deti.inter.ua, столько необходимый Центру кардиомонитор – это высокотехнологический и дорогостоящий аппарат. С его помощью врач, который находится рядом с пациентом, получает возможность вовремя и качественно на другом уровне реагировать на изменения в состоянии больного. Не допускать состояния пациента, которое может привести к летальному исходу. «Он позволяет следить за ребенком, который находится в критическом состоянии, - объясняет главный врач Центра Владимир Жовнир, - Считывает все жизненноважные показатели. Этот монитор особенно нужен детям, так как, в отличие от взрослых, малыши до года не говорят вообще, да и после года сложно понять, что их беспокоит».

На счету «Интера» уже есть успешный опыт проведения подобной благотворительной акции. Благодаря участию украинцев в зимнем аукционе канала «Чудо начинается», в киевском ПАГе появился уникальный аппарат краниоцеребральной гипотермии. А сейчас маленьким пациентам Центра нужен этот кардиомонитор.