В Украине появилась новая мода, так называемый бакустайл. На дорогах можно увидеть странные «жигули» с сильно опущенным багажником — как будто их нагрузили мешками с картошкой. Водители выписывают на дорогах зигзаги, некоторые даже умудряются проехаться на двух боковых колесах. Любители экстрима создают тайные сообщества, собираются на пустынных парковках и устраивают гонки. В ГАИ говорят: за такие незаконные переоборудования автомобилей грозит штраф 340 грн.

Тайные общества

Как рассказал нам эксперт по безопасности дорожного движения Богдан Аганин, мода на бакустайл пришла к нам из Америки: «Суть — ради хорошего маневрирования нужно занизить центр тяжести автомобиля. Поскольку у нас этим в основном болеет молодежь, то они приобретают подержанные «жигули», ВАЗы, «Волги». Подобный тюнинг обойдется в 3–4 тыс. грн. Любители скоростной езды нередко устраивают подпольные соревнования — собираются на старых полигонах, пустырях, заброшенных заправках или больших парковках. Правда, бывает, когда лихачат и на городских дорогах. На днях одного из таких автомобилистов засняли в Харькове — он пересекал двойную осевую, зигзагами перестраивался с полосы в полосу и чуть не задел девушку с коляской на пешеходном переходе.

В Харькове средь бела дня ВАЗ исполняет пируэты

Youtube/ //Accidents news

В ГАИ говорят: нередки случаи ДТП с участием таких хулиганов. «В Киеве были прецеденты, когда такие водители очень сильно превышали скорость, входили в занос и не могли справиться с управлением. В результате становились участниками аварии», — рассказали сотрудники дорожной службы. «В последнее время мы часто фиксируем случаи ДТП с участием машин с заниженными кузовами», — говорит начальник отдела профработы Управления ГАИ Харьковской области Олег Никоненко.Видео: 

«Я, например, специально купил себе старый «жигуль» для гонок. У меня есть и спортивная машина, но мне нравится гонять на ВАЗе. Сам с другом все переделал. В Киеве есть пару площадок, где мы собираемся, но адрес я вам не скажу — в ГАИ настучите. Среди нас много людей и с достатком, просто мы любим адреналин, а гонять на спорткарах уже надоело», — рассказал один из любителей бакустайла.

Эксперты не одобряют

Как объясняет Богдан Аганин, у любителей заниженных кузовов есть три проблемы: «Когда они входят в занос, то они, как правило, не могут из него выйти. Вторая проблема — превышение скорости. Третья — изменения в конструкции автомобиля. То есть если и кузов, и колесо занижено, то оно в любой момент может отвалиться. Одно дело, когда машиной занимается спортивный механик. А личные инициативы ни к чему хорошему не приводят».

А в ГАИ добавляют: любые изменения в авто, которые не соответствуют его техническим характеристикам, противозаконны. «Если в ходе переоборудования авто в связи с поднятием передней части и опусканием задней производилась замена тормозной системы, рулевого управления, устанавливались колеса большего или меньшего диаметра, то штраф — от 340 до 420 грн», — говорит Никоненко.

Тем временем В Киеве появился новый вид автомобильного мошенничества