В российском городе Тольятти (Самарская область) полиция задержала съемочную группу "Подробностей" украинского телеканала "Интер".

Согласно обнародованной на сайте телеканала информации, задержаны журналист Даниил Русаков и оператор Виталий Коваленко. В данный момент их без объяснений удерживают в районном отделении полиции города. "О своем задержании Данил успел сообщить в Киев по телефону, сейчас мобильной связи с ними нет", - говорится в информации.

Съемочная группа "Подробностей" отправилась в Тольятти, чтобы разыскать родственников задержанных под Счастьем спецназовцев из России Александра Александрова и Евгения Ерофеева, однако сделать этого не успели.

Вместе с Русаковым и Коваленко также был задержан журналист российского телеканала "Дождь" Тимур Олевский. Как сообщил корреспондент "Дождя", у них изъяли документы. "Стоит отметить, что все журналисты имеют аккредитацию МИДа России, а Даниил Русаков и Тимур Олевский являются гражданами Российской Федерации", - говорится в информации.

Позже журналист телеканала "Дождь" Тимур Олевский, который также был задержан вместе с украинскими телевизионщиками, сообщил об освобождении украинских журналистов.

"К нам подошли двое военнослужащих, двое людей в штатском в тренировочных костюмах, попросили показать документы, тут же паспорта забрали. А через минут десять подъехали сотрудники полиции. И вот часа три мы ждали и давали разъяснения, зачем мы сюда приехали", - рассказал Олевский в эфире телеканала" Дождь".

Журналист также рассказал, что ему удалось найти жену задержанного Александрова Евгению, однако она отказалась давать интервью. После того, как Олевский вышел из подъезда дома, где она живет, его сфотографировал офицер из части. Он же потом и остановил журналиста.

Олевский добавил, что поговорить с родственниками задержанных крайне трудно, так как их охраняют самым тщательным образом.

Тем временем Из-за дочери Чеботаря на журналистов завели дело