Никаких конкретных результатов на прошедшей в Минске очередной встрече Контактной группы достигнуто не было. Об этом сообщил представитель ДНР в группе Денис Пушилин.

"Говорить о конкретных решениях рано. Но последующие организационные моменты, которые позволят интенсифицировать продвижение в общем, согласованы", — отметил он, сообщает ДАН.

В тему Красный Крест упрекнул Киев в препятствовании доставки гуманитарных грузов на Донбасс

В то же время представитель ЛНР Владислав Дейнего рассказал, что на июнь намечены сразу три раунда переговоров в тематических подгруппах, а Пушилин добавил, что первый из этих раундов состоится уже 2 июня в Минске вместе с очередным заседанием Контактной группы.

Однако в украинской делегации на переговорах Контактной группы заявили, что представители самопровозглашенных республик пытаются всячески сорвать ее работу.

Как рассказал агентству "Интерфакс-Украина" источник, близкий к украинской делегации на переговорах, Захарченко и Плотницкий "в очередной раз отказались от участия в консультациях с Трехсторонней контактной группой, чем подтвердили свое нежелание реализовывать достигнутые договоренности".

Кстати В Риге Олланд напомнил о несоблюдении мира в зоне АТО

источник отметил, что нынешние переговоры прошли на фоне непрекращающихся нарушений со стороны ДНР и ЛНР режима прекращения огня, а также активизации диверсионно-разведывательной и подрывной деятельности на территории Украины.

Он отметил, что украинская сторона продолжает требовать от самопровозглашенных республик, а также России, полного выполнения всех решений, зафиксированных в Минских соглашениях.

При этом источник особо отметил, что украинская делегация стремится к конструктивной работе, все время предлагает различные инициативы для деэскалации обстановки и решения гуманитарных проблем.