Премьер-министр Арсений Яценюк уверен в том, что вложения в возведение "Европейского вала" на украинско-российской границе вернется сторицей в госбюджет.

Он отметил, что всего в обустройство границы планируется вложить 4 млрд гривен, из которых 2,5 млрд пойдут на закупку электронных средств и другого "железа", а 1,5 млрд потратят собственно на строительные работы, сообщает УНИАН.

В тему Под Харьковом дорогу на Россию закрывают блиндажами

При этом премьер заявил, что 1,5 млрд гривен вернутся в государственный бюджет в качестве налогов, ведь к реализации проекта привлечены в основном украинские строительные предприятия, а также изготовители техники, которая будет стоять на границе.

"То есть этот проект имеет две цели. Первая и основная цель – это безопасность от российских диверсантов и террористов. Вторая – создание рабочих мест, государственные заказы и развитие украинской науки", - сказал глава правительства.

Кстати Кабмин переименовал "Стену" на границе с РФ в "Линию достоинства"

Яценюк похвалил научных работников и предприятия, которые разрабатывали проект обустройства границы. По его мнению, все сделано на уровне мировых стандартов.

Премьер также добавил, что полностью обустроить российско-украинскую границу планируется до конца 2018 года.