Глава партии и парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о том, что парламентарии заставили Кабмин снизить тарифы на газ для населения.

По ее словам, члены парламентской рабочей группы по изучению обоснованности тарифов на ЖКУ провели совместное заседание с членами правительства во главе с премьером Арсением Яценюком и предоставили министрам все необходимые цифры, с которыми те согласились.

В тему Премьер назвал повышение тарифов на ЖКУ лучшим способом экономить энергию

"Это означает, что правительство вчера взяло неделю, чтобы сверить все цифры и снизить тарифы. Я могу твердо сказать, что парламент не отступит от снижения тарифов, так как они необоснованные, несправедливые и коррупционные ", - сказала Тимошенко, чьи слова приводит партийная пресс-служба.

Политик отметила, что правительство также согласилось снизить в два раза нормы потребления газа абонентами, у которых нет газового счетчика, и уже в июне это сокращение должно произойти.

Ранее Тимошенко назвала справедливый уровень тарифа на газ для населения

Также во время обсуждения результатов отчета рабочей группы, Юлия Тимошенко отметила необходимость снять 70% налога на газ украинской добычи. "Представьте себе: 24 года газ украинской добычи не облагался 70% налога. А сейчас, первый год, когда ввели налог 70%. Этот налог самом деле является налогом на людей, а не на олигархов", - сказала она.