За информацию о месте пребывания бывшего руководителя ГПУ Украины Олега Махницкого и его зама Алексея Баганца объявлена награда.

17 июня в бельгийском Дворце правосудия по требованию Королевского прокурора Бельгии по заявлению экс-первого заместителя главы АП Андрея Портнова состоится судебное заседание.

Бывших руководителей Генеральной прокуратуры Украины Олега Махницкого и Алексея Баганца обвиняют в мошенничестве и фальсификации документов.

Согласно международной Гаагской конвенции от 15 ноября 1965 судебный пристав органов бельгийской юстиции Майкл Лерой направил Министерству юстиции Украины требование о вручении повесток Махницкому и Баганцу и обязательства прибыть в суд.

"В связи с уклонением указанных лиц от получения повесток, в целях оказания технической помощи Министерству юстиции Украины в выполнении требований судебного пристава для участия указанных лиц в судебном заседании 17 июня 2015, объявляю вознаграждение в сумме одной тысячи гривен за каждого за информацию о фактическом местонахождении Олега Махницкого и Алексея Баганца для вручения им повесток бельгийского суда", - написал на своей странице в Facebook Портнов.

Судебное преследование бывших руководителей украинской прокуратуры инициировано экс-первым заместителем главы Администрации Президента Украины Андреем Портновым , по которому Евросоюз недавно отменил санкции.

В заявлении, принятом бельгийским судом, Портнов привел доказательства фальсификации в отношении него сведений, направленных украинскими чиновниками в Евросоюз. "В связи с тем, что преступление этими лицами совершено на территории Украины и Бельгии, где расположен офис Евросоюза, уголовное преследование начато в стране, где это преступление было завершено", - пояснил Портнов.