Подавляющее большинство украинцев (68%) недовольно работой правительства, свидетельствуют данные исследования компании TNS. И лишь 8% наших соотечественников говорят, что правительство работает удовлетворительно.

«Скорее всего, такое резкое падение оценки действий правительства связано с рядом принятых непопулярных законов, связанных с тарифной политикой государства, а также с рядом неприятных жизненно-необходимых для страны законов по реформированию государства», - говорится в сообщения компании. Исследование проводилось с 17 по 27 апреля текущего года.

Что касается работы президента, то его работой не удовлетворены 51% украинцев. Доля тех, кто доволен работой гаранта, равна лишь 17%.

В целом 31% респондентов оценивают действия властей по стабилизации ситуации в стране как абсолютно неудовлетворительные, еще 28% считают, что власть преимущественно не выполняет своих обязанностей, 37% респондентов считают, что власть что-то делает, но не в полном объеме и несвоевременно. Еще 1% уверены, что власть полностью выполняет возложенные на нее функции.

Сегодня исполняется годовщина со дня победы Петра Порошенко в первом туре выборов президента Украины. Петр Порошенко баллотировался как самовыдвиженец, однако при поддержке партии «УДАР» Виталия Кличко, который снял свою кандидатуру в пользу нынешнего президента.

Слоган предвыборной кампании г-на Порошенко – «Жить по-новому». На выборах за Петра Порошенко проголосовало 54,7% избирателей.

В тему Аудиторы поместили Украину на седьмое место по уровню коррупции