Россия занимает второе место в мире на рынке вооружений, ее доля составляет 27%, лидируют США с 31%. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами, передает РИА Новости.

При этом, по его словам, портфель экспортных заказов России на рынке вооружений стабилен и превышает 50 млрд долл., но, как считает глава государства, нужно двигаться вперед. "Россия уверенно занимает второе место в списке мировых лидеров по поставкам вооружений, военной техники, и это, конечно, серьезное достижение на таком сложном и динамичном рынке.

В тему 

По данным международных институтов, первое место занимают Соединенные Штаты, у них 31% рынка, Россия на втором месте, как я уже сказал, 27% рынка. Все остальные участники заметно отстают", - сказал Путин. Он отметил, что, по итогам прошлого года, экспорт российской продукции военного назначения превысил 15,5 миллиарда долларов и последние три года он стабильно держится на этой отметке.