Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ пересмотрит сроки пребывания в России украинских граждан.

Об этом сообщил руководитель ФМС РФ Константин Ромодановский, передает ТАСС.

"Все приведем к единому знаменателю. Категорию вынужденных переселенцев мы трогать не будем, но после 1 августа, как и для всех граждан СНГ, этот порядок будет введен", — заявил глава ФМС.

В ФМС также утверждают, что российская служба предоставила статус беженцев 325 тыс. переселенцев с Украины, а около 25 тыс. украинцев находятся в пунктах временного размещения на территории России.

 В сентябре 2014 года Федеральная миграционная служба России заявляла, что готова принять меры по сдерживанию миграции с Украины, если наплыв рабочей силы отрицательно скажется на российском рынке труда.

Ранее 

Ранее президент РФ Владимир Путин решил вмешаться в процесс мобилизации в Украине. "Много людей уже уклоняются от мобилизации и пытаются пересидеть у нас. Но больше 90 дней они этого делать не могут, они возвращаются, а их — цап и снова под пули высылают. Поэтому мы кое-что тут поменяем", — сказал Путин. Подробнее...

После чего Федеральная миграционная служба РФ продлила срок пребывания граждан Украины на территории России на период "внутриукраинского кризиса". "Для продления срока временного пребывания гражданину Украины необходимо с паспортом и миграционной картой обратиться в территориальное подразделение ФМС России… Продление осуществляется путем простановки соответствующих отметок в миграционной карте", - говорится в сообщении пресс-службы российского ведомства. Продолжение...

Сейчас срок временного пребывания в Российской Федерации гражданина Украины не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток.