В Сети появились солдатики сил АТО и сепаратистов ДНР/ЛНР. Первых выливают из олова и вырезают из дерева, вторых демонстрируют на выставках в Москве. В соцсети «ВКонтакте», в большой тематической группе «Клуб коллекционеров оловянных солдатиков», продают и меняются фигурками игрушечных солдатиков из добровольческих батальонов АТО.

Как рассказал нам коллекционер из Киева Евгений, ценители военных фигурок уже начали устраивать битвы между солдатиками разных сил, как это делали когда-то после ВОВ. «Сейчас массового производства нет, но настоящие коллекционеры сами заготавливают формы и выливают солдатиков. Как правило, мы выливаем фигурки бойцов добровольческих батальонов. А солдатиков противника делаем без формы — просто штырьками», — говорит Евгений.

Еще один коллекционер, Сергей из Днепропетровска, в группе в соцсети уже начал продавать фигурки бойцов АТО. «Продаю солдатиков сил АТО — добровольческие батальоны, Украина 2014. Материал — олово, черненные, размер — 38–40 мм. Цена одной фигурки — 150 грн, при покупке комплектом делаю скидки», — рекламирует своих солдатиков Сергей.

Кстати Украинцы начали зарабатывать на продаже улиток

По ту сторону баррикад тоже изготовляют оловянные фигурки бойцов и предводителей ДНР/ЛНР. На выставке «Победа» в Москве недавно даже представили экспозицию оловянных солдатиков сепаратистов и их предводителей. Как сообщил на своей странице в «Фейсбуке» пользователь Евгений Ногин, выставка открылась в Центральном доме художника. По его словам, на выставке представлены игрушечные Гиркин и Моторола, оловянные ПЗРК, боевики ДНР и т. д. Фигурки боевиков в Сети пока что не продают.

Ранее сообщалось, что в апреле украинцы чаще всего запрашивали новинки, связанные с Майданом и войной в Донбассе. В то же время, самым популярным литературным запросом были книги о Великой Отечественной войне. Подробнее…

Тем временем, сообщалось, что этом году вечеринки, в частности, выпускные пройдут в стиле милитари. В моде, к примеру, конкурсы на военную тематику — например, конкурс на лучшую маскировку на местности и игрушечный тир. Продолжение…