Подконтрольный опальному олигарху Игорю Коломойскому телеканал «1+1» развернул нестандартную информационную войну против Петра Порошенко и власти в целом, задействовав в ней «95 квартал» и его знаменитый комедийный талант. Однако Банковая на подобные выпады не реагирует. Больше того, там на них не обратили внимания (или делают вид, что не обратили).

«После выхода «Квартала» не было никакой реакции сверху», — сказал нам источник в Администрации президента. В то же время источник в Кабмине говорит, что у Порошенко могут быть проблемы с реагированием: «После отставки Коломойского стало известно об устных обязательствах президента, данных в присутствии Яценюка и Турчинова, что в обмен на мирную отставку бизнес Бени трогать не будут. И теперь Порошенко сложно в открытую воевать против олигарха».

В тему "95 Квартал" высмеял невыполнение обещаний и слабость Порошенко

25 марта Петр Порошенко уволил Игоря Коломойского с должности главы Днепропетровской ОГА. Этому предшествовал недельный конфликт вокруг компаний «Укрнафта» и «Укртранснафта», за влияние над которыми борется группа Коломойского «Приват».

После увольнения Коломойский заявил, что намерен сосредоточиться на бизнесе и общественной деятельности, а Порошенко отметил, что в его решении нет ничего персонального, и назвал бывшего губернатора патриотом.

Сразу после этого ГПУ возобновила уголовное дело (10-летней давности) в отношении Игоря Коломойского по обвинению в организации покушения на адвоката Сергея Карпенко.