В рамках расследования финансирования терроризма СБУ провела обыск и выемку документов по некоторым клиентам Unicredit Bank, среди которых - компания «Алексеев, Боярчуков и партнеры». Ею до недавнего времени руководил нардеп из Блока Петра Порошенко, сообщает издание «Закон и Бизнес».

Правовым основанием для проведения обыска в банке стало определение Печерского районного суда Киева по расследованию уголовного дела по «финансирование терроризма».

Банк предоставил всю запрошенную информацию, максимально содействуя следствию. При этом заместитель председателя правления UniCredit Bank Тамара Савощенко отметила, что «к работе банка у СБУ никаких претензий нет. Мы являемся частью международной финансовой группы и всегда работаем исключительно в законодательном поле».

Как указано в определении суда, обыск проводится с целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного правонарушения, отыскания орудий уголовного правонарушения или имущества, добытого в результате его совершения, а также установления местонахождения разыскиваемых лиц.

Суд предоставил разрешение на обыск помещения отделения банка отнеся к таким сведениям, в частности, уставные и регистрационные документы, доверенности, документы бухгалтерского и налогового учетов, договоры, а также иные документы, подтверждающие наличие финансово-хозяйственных операций, документов, подтверждающих транспортировку продукции, оказание услуг, расчетные документы, реестры ежедневного учета операции по продаже и покупке товаров, работ и услуг ряда юридических и физических лиц.

В списке значится и ООО «Юридическая коллегия «Алексеев, Боярчуков и партнеры». Ее директором на момент избрания народным депутатом от партии «Блок Петра Порошенко» был Сергей Алексеев. Об этом свидетельствует информация, размещенная на его странице официального сайта Верховной Рады.

Кликните для увеличения

Ранее СБУ сообщила о блокировке счетов руководителей ДНР/ЛНР