Президент Украины Петр Порошенко готовит послание к Верховной Раде. В нем речь будет идти о внутреннем и внешнем положении Украины. Об этом в эфире Еспресо.TV заявил советник Президента Украины Олег Медведев.

«Президент сейчас работает над очередным посланием к Верховной Раде о внешнем и внутреннем положении Украины. Это такое фундаментальное выступление. У нас перспектива на годы вперед определена, ее определил Майдан, Революция достоинства, люди на президентских и парламентских выборах. Президент проанализирует, что произошло за год и обозначит наши ключевые стратегические и тактические задачи на год, который впереди», - рассказал Медведев.

По словам советника главы государства, готовящаяся речь Президента прозвучит в ближайшее время. Своим распоряжением № 229/2015-рп Порошенко еще в конце февраля создал рабочую группу по подготовке послания президента Верховной Раде, о чем сообщила пресс-служба Порошенко.

Видео: Еспресо.TV/YouTube

«Я надеюсь, что это послание будет объявлено в течение ближайших недель. Думаю, что, можете мне поверить на слово, но когда оно прозвучит, то все лишний раз убедятся, что у Президента имеется серьезное стратегическое видение перспектив развития Украины», - сказал Медведев.

Предыстория послания-2015

Во время предыдущего послания, которое состоялось в конце 2014-го, сразу после досрочных парламентских выборов, Порошенко исключил возможность федерализации страны, провозгласил отказ от внеблокового статуса, объяснил невозможность отказа от призыва на срочную службу, пообещал провести реформу судебной системы и перевооружение армии. Также Президент Украины подчеркнул, что мирные соглашения не смогут остановить военную угрозу стране. 

Стоит отметить, что готовящееся выступление вероятно будет посвящено первому году пребывания на посту главы государства – 25 мая исполнился год с тех пор, как Петр Порошенко победил на внеочередных выборах в первом туре под предвыборным лозунгом «Живи по-новому». С тех рейтинги президента неуклонно снижались и на данный момент подавляющее большинство украинцев (51%) недовольно работой главы государства. Доля тех, кто доволен работой гаранта, равна лишь 17%.