В окружении президента Петра Порошенко раскритиковали пародию студии «95 квартал» на увольнение Игоря Коломойского с должности губернатора Днепропетровской области.

«Я понимаю, что «Вечерний квартал» — это любимцы страны. И я — за политический юмор. И считаю, что статус этих юмористов такой, что в спинах должен быть позвоночник, а не хорда. Никакие новости ни на одном канале еще не научились так прислуживать обладателям, как команда Зеленского. Имеют право не любить всех политиков, но одно исключение все-таки допускают. Единственный положительный политический персонаж — владелец канала, где «Квартал» снимает свой угол. У каждого из нас есть свой босс, но каждый сам определяет, насколько глубоким должен быть сервис... Чувства меры Зеленскому явно не хватает», - написал на своей страничке в Facebook Советник президента главы государства Олег Медведев.

По его мнению, данная пародия была сделана в угоду Коломойскому, который владеет телеканалом «1+1», где и выходит шоу «Вечерний квартал».

В прошедшие выходные подконтрольный опальному олигарху телеканал «1+1» развернул нестандартную информационную войну против Петра Порошенко и власти в целом, задействовав в ней «95 квартал». В сюжете «Квартала» добровольность отставки Коломойского однозначно опровергается, но это не основное — главное в том, как поданы персонажи. Коломойский подан пародийно, но так, что его не слишком культурное поведение возле офиса «Укртранснафты» возводится в культ — да, хам, но сильная личность. А вот Порошенко, Яценюк и Кличко поданы совершенно беспомощными и не очень умными персонажами. Досталось всем — Яценюку («Шо ты язык в эконом-класс засунул?»), Тимошенко («Я тебе не юлькина инвалидность, меня как рукой не снимешь»), Кличко («Виталя будет трубочка... С двух сторон сгущенка, внутри — пустота»). Но больше всего — Порошенко. Подробнее...

На Банковой не обратили внимания на подобные выпады. Источник в Кабмине говорит, что у Порошенко могут быть проблемы с реагированием: «После отставки Коломойского стало известно об устных обязательствах президента, данных в присутствии Яценюка и Турчинова, что в обмен на мирную отставку бизнес Бени трогать не будут. И теперь Порошенко сложно в открытую воевать против олигарха». Продолжение...