Президент подписал законы о внесении изменений в Налоговый и Таможенный кодексы относительно создания условий для выполнения госконтрактов по оборонному заказу и договоров на поставку продукции оборонного назначения.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается в сообщении, Закон №365-VIII от 23 апреля 2015 освобождает от налогообложения ввозной пошлиной составляющие (материалы, узлы, агрегаты, оборудование и комплектующие изделия), которые ввозятся на территорию Украины в таможенном режиме импорта для использования в производстве продукции оборонного назначения, если заказчиком такой продукции является государственный заказчик. При этом указанные товары не освобождаются от налогообложения ввозной пошлиной, если они происхождения или ввозятся с территории страны, признанной государством-оккупантом и/или государством-агрессором по отношению к Украине согласно законодательству.

Президент также утвердил Закон №366-VIII от 23 апреля 2015 «О внесении изменения в статью 197 Налогового кодекса Украины относительно создания благоприятных условий для обеспечения выполнения государственных контрактов по оборонному заказу и договоров на поставку продукции оборонного назначения».

Документом освобождаются от налогообложения операции по ввозу на территорию Украины товаров, которые используются в производстве продукции оборонного назначения, если заказчиком такой продукции является государственный заказчик, определенный Кабинетом Министров. Освобождение от налогообложения, установлено настоящим пунктом, не применяется к операциям по ввозу на таможенную территорию Украины товаров, имеющих происхождение или которые ввозятся с территории страны, признанной государством-оккупантом и/или признанной государством-агрессором по отношению к Украине в соответствии с законодательством.