Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин выразил надежду, что вскоре будет принят закон об оружии, его регистрации и возможности приобретения. По словам Шокина, он уже внес свои предложения на рассмотрение СНБО.

Об это он рассказал в интервью "Голосу Украины".

"Я отстаиваю прокуратуру, которая бы защищала, прежде всего, людей. Люди, а потом государство, потому что государство это и есть люди. В том числе и частную собственность человека. Кстати, на мой взгляд, она должна быть четко выписана в законодательстве, а человек должен иметь возможность защищать ее, в том числе и с оружием в руках. К сожалению, у нас это не сделано", — сказал Шокин, комментируя реформу прокуратуры.

По словам генпрокурора, он внес в СНБО свои соответствующие предложения, которые уже поддержали, в том числе президент Украины.

"Эти предложения прорабатываются, надеюсь, что будет принят закон про оружие, регистрацию, возможность его приобрести и весь комплекс вопросов, которыми занимается МВД", — сказал он.

Тем временем в МВД отметили, что количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, в этом году выросло сразу на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Подробно...

Как писали "Вести", ДНРовцы разрешили местным жителям иметь боевое оружие.