Зампредседателя Федерации профсоюзов Украины Сергей Кондрюк анонсировал на среду первую акцию протеста под Кабмином с требованиями повышения зарплат, пенсий и прожиточного минимума.

"Начало протестов запланировано на 27 мая под стенами Кабинета министров с 9 часов. Мы проведем первое пикетирование КМУ", - сказал Кондрюк, сообщает Укринформ.

В тему По подсчетам профсоюзов безработным является каждый четвертый украинец

Также одним из требований протестующих будет пересмотр тарифов на жилищно-коммунальные услуги и приведение их к справедливым значениям. Кроме того, профсоюзы настаивают на поднятии минимальной зарплаты до уровня прожиточного минимума

Профсоюзы потребуют от правительства полной индексации доходов населения на уровень инфляции в этом году. Не забудут активисты напомнить министрам и о долгах по зарплате, а также компенсации за несвоевременную ее выплату.

Ранее Горняки с требованиями выплатить зарплату перекрыли мост через Западный Буг

По мнению организаторов акции, власть также обязана отменить налогообложение пенсий, разработать и принять эффективную государственную политику возрождения промышленности.

"Если Кабмин не начнет вести полноценный социальный диалог с обществом, профсоюзы будут вынуждены начинать широкомасштабные долговременные акции протеста", - добавил Кондрюк.