Министры финансов и главы центробанков стран Большой семерки на своей встрече на этой неделе в Дрездене не собираются обсуждать дополнительную помощь Украине, сообщил высокопоставленный чиновник немецкого правительства, пожелавший остаться неизвестным.

Он отметил, что не стоит ожидать какого-либо прорыва и в вопросе реструктуризации украинского внешнего долга, так как на этой встрече не будет представителей России, которая является держателем части украинского госдолга, сообщает "Немецкая волна".

В тему G7 объявили о помощи Украине в снижении энергозависимости от России

Кроме того, чиновник рассказал, что среди участников встречи пока нет единства и относительно уже согласованного пакета помощи Киеву объемом около 40 млрд долларов17,5 млрд из которых предоставляет МВФ, а еще 500 млн гарантирует Германия.

При этом источник в немецком правительстве не ждет быстрого разрешения проблемы с реструктуризацией украинского внешнего долга. "Пожалуйста, не ожидайте, что мы в Дрездене сможем выработать решение о реструктуризации этих долгов", - сказал чиновник. По его прогнозу, поиски решения продолжаться еще "некоторое время".