Минобороны во вторник, 26 мая, подписало техусловия на летнюю форму образца 2015 года.

Об этом заявил советник Президента Украины Юрий Бирюков в эфире 5 канала, передает "Укринформ".

"Визуально она схожа с прошлогодней формой. Визуально она схожа с образцами формы США, Великобритании, Германии и Литвы - взято за основу были четыре образца разных стран", - сказал Юрий Бирюков.

При этом он добавил, что на этой форме удается очень сэкономить: "Для нас самое важное во всем этом, что при сохранении функционала всего костюма мы умудрились сэкономить один метр ткани. Оно кажется пустяком, но один метр стоит 85 гривен. А в этом году мы закупаем 400 тысяч костюмов - и мы получаем экономию десятков миллионов гривен на ровном месте просто за счет того, что профессионалы подошли к изготовлению выкроек, рассмотрели все варианты и сделали оптимальный костюм", - отметил советник президента. 

Он добавил, что в  этот раз Минобороны избежит ошибки прошлого года, когда формы начали шить из ядовитой ткани, которую нельзя было использовать.

В рамках этого интервью Бирюков добавил, что зимняя форма для военнослужащих уже находится на складах Минобороны, информирует "ЛигаБизнесИнформ".

Тем временем пятая волна мобилизации продвигается довольно проблематично. Военкоматы совершенствуют способы вручения повесток. Теперь их представители вместе с вооруженными милиционерами приезжают в общежития, дома и офисы и забирают оттуда мужчин. Подробно...