В кризис, когда во многих компаниях проходят сокращения, в Украине переходят на оплату труда бартером. Эксперты утверждают, что это временное явление, пока не закончатся экономические потрясения в стране.

Реклама – за еду

«Работа полностью на бартерной основе. Требуется девушка для работы на ресепшене в хостеле. В обмен предлагаем проживание в хостеле и бесплатные завтраки» — такие объявления появились на сайтах поиска работы. Для работы на бартерной основе ищут также SMM-менеджеров (специалистов по работе в соцсетях), фотографов и даже преподавателей. «Мы ищем преподавателя английского языка для корпоративных уроков. Денег на оплату занятий нет, но взамен можем предложить бесплатную фотосессию и рекламу в одном из популярных пабликов», — рассказали нам в одном из столичных рекламных агентств.

В другой компании в обмен на рекламу предлагают кейтеринговые услуги. «Мы заказали рекламу в одном крупном печатном издании, а взамен обеспечим их едой и обслуживанием на корпоративе», — говорят сотрудники компании. Фотографам в обмен на фотосессию предлагают бесплатную аренду дорогого фотоаппарата в течение месяца.

Бартер – пока не появятся деньги

По словам контент-эксперта портала Rabota.ua Татьяны Пашкиной, тенденция к появлению вакансий о работе по бартеру действительно есть. «Это объясняется несколькими причинами. У одних работодателей просто нет наличных, потому что сейчас у многих проблемы с заказами. Другие просто не хотят связываться с трудовым законодательством и платить налоги, а у кого-то простаивает оборудование, но нужна определенная услуга — как в случае с арендой фотоаппарата. В основном в обмен на какие-то услуги предлагают бесплатные курсы или рекламу, но бывают варианты, когда расплачиваются даже едой или, к примеру, ремонтом сапог», — рассказала нам Пашкина. По ее словам, тенденция к появлению вакансий о работе по бартеру угаснет, как только экономика стабилизируется.

«Так было в 90-е. Как только у людей появились хоть какие-то деньги, они сразу же вернулись к традиционному способу оплаты труда», — добавила эксперт. Исполнительный директор Ассоциации профессионалов по управлению персоналом HRFORUM Дмитрий Козлов считает, что на работу по бартеру соглашаются только недостаточно профессиональные сотрудники. «Если компания набирает работников для оплаты бартером, понятно, что говорить о высоких требованиях не приходится. Думаю, это временное явление», — говорит Козлов.

В тему Грозит ли Украине дефолт и чем он для страны опасен