Суд вынес решение об аресте неоднократно судимой беременной 26 - летней женщины, которая под видом верующей с ребенком на руках похитила деньги и ценные пожертвования прихожан более чем на три тысячи гривен.

"В дежурную часть второго отдела милиции жаловались прихожане и настоятели двух винницких церквей. Рассказывали, что неизвестная женщина с ребенком на руках похитила шкатулку с пожертвованиями для больных детей от Преображенского Собора и жертвенник с мощами святых великомучеников и золотыми приношениями из храма Святого Серафима, находящегося в Виннице ", - рассказали в областном УМВД.

Женщину с ребенком не раз видели в разных церквях города, поэтому подробно описали ее внешность. Милиция начала розыск, впоследствии установила личность 26-летней паломницы, посетили ее родственников в одном из райцентров области.

"Ее мать, воспитывая двоих ее детей (задержанная лишена родительских прав), не поддерживает родственных отношений с дочерью, учитывая то, что она также в свое время ее обокрала", - рассказал начальник 2-го отдела милиции Александр Король.

Задержали женщину на третий день поисков. Она, выпотрошив ящик жертвенника, сдала ценности в ломбард. Вместе с сожителем они устроили трехдневный выходной в гостиничном номере.

"Учитывая то, что она, на сегодняшний день, имеет непогашенную судимость, предварительно она лишена свободы с испытательным сроком 1,5 месяца, то ейгрозит от 5-ти до 7-ми лет. Судом города Винницы указанное лицо арестовано и в настоящее время содержится в изоляторе временного содержания", - рассказал Король.

До окончательного решения суда, двухлетняя дочь задержанной находиться под опекой в ​​одном из детских домов Винницы.

Раскаяния у женщины не заметили. Фото: УМВД Украины в Винницкой области

«Когда я общался с ней, - рассказал настоятель храма отец Александр, - я не увидел в ней никакого понимания или покаяния. Я думал, что она скажет «простите», или «я не знала, не понимала». Она говорит, что «так себе, у меня получилось спонтанно».

Выброшенный, как хлам, ларец с мощами святых ищет милиция и прихожане храма. Возможно, его кто-то нашел. Жертвенник изготовлен из красного дерева и внутри имеет крест с вмонтированными капсулами. Верующие и настоятель храма обратились к винничанам с просьбой вернуть мощи.