"Укрзализныця" объявила о введении новых правил перевозок пассажиров, которые предусматривают сокращение льгот для студентов.

Об этом сообщает пресс-служба компании в четверг, 28 мая.

Новые правила вступят в силу с пятницы, 29 мая. Согласно нововведениям студенты смогут купать билеты за половину стоимости только в общие и плацкартные вагоны, а также в вагоны второго и третьего классов электричек и скоростных поездов. За место в купейном и спальном вагоне или в первом классе (кроме региональных поездов) нужно будет платить полную стоимость.

Вместе с тем, для ребенка больше не нужно предъявлять оригинал свидетельства о рождении, можно предоставить нотариально заверенную копию свидетельства или другого документа, заверяющего возраст.

При групповой перевозке можно один раз осуществить замену в списке не позже чем за сутки до отправления. Для этого руководитель группы должен написать заявление в пункте оформления проездных документов. Также теперь разрешено перевозить в плацкартных ночных поездах собак и котов.

Оформление проезда по единому проездному документу отменен из-за отсутствия спроса.

Военнослужащим теперь разрешается предъявлять при посадке в поезд военный билет, а освобожденным из тюрьмы - справку об освобождении.