Министерство обороны получило около 85 тысяч комплектов летней военной формы из необходимых 400 тысяч.

Об этом в четверг, 28 мая, на пресс-конференции сообщила директор департамента государственных закупок и материальных ресурсов Минобороны Нелли Стельмах, передают Украинские новости.

"В этом году мы заказываем более 400 тысяч комплектов летнего полевого костюма. На сегодняшний день контракты подписаны на 97 тысяч, поставлено 85 тысяч", - сообщила она.

Стельмах подчеркнула, что таким образом министерству для полного обеспечения формой всех военнослужащих необходимо еще около 200 тысяч комплектов.

Кроме того, необходимо около 200 тысяч комплектов зимней формы, при этом на данный момент поставлено 67 тысяч утепленных штанов и 77 тысяч курток. До сентября текущего года планируется получить 230 тысяч комплектов берцев для военных.

В то же время Стельмах подчеркнул, что Минобороны полностью обеспечено бронежилетами и касками, и призывает мобилизованных граждан не обращаться за помощью к волонтерам по поводу получения этих элементов индивидуальной защиты.

Стельмах отметила, что нынешнее госфинансирование вещевого обеспечения Вооруженных сил покрывает только около 50% потребностей.

Ранее советник Президента Украины Юрий Бирюков рассказал, что визуально летняя форма схожа с образцами формы США, Великобритании, Германии и Литвы. При пошиве одного комплекта в результате грамотного раскроя удается экономить метр ткани. Подробно...

Как писали "Вести", 19 мая силовые ведомства направили в Минфин обращение с просьбой предоставить 17 млрд грн в течение этого года.Расходы увеличиваются в связи с ростом численности личного состава Вооруженных сил Украины.