Напомним, ранее Аваков в интервью ЛИГАБизнесИнформ заявил, что нардеп от Оппозиционного блока Сергей Левочкин и внефракционный нардеп Сергей Клюев задолжали бывшему народному депутату Олегу Калашникову крупные суммы денег.

Народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин назвал заявление министра внутренних дел Арсена Авакова ложью. Об этом говорится сообщениипресс-службы Оппозиционного блока.

«Заявления Авакова - ложь. Я никогда ни о чем не договаривался с Олегом Калашниковым, тем более не организовывал никаких акций с его участием. Более того, не поддерживал с ним отношений» - заявил депутат.

Политик заявил, что заявления главы МВД - попытка втянуть оппозицию в очередной политический фарс, организованный руководством Министерства внутренних дел по заказу начальников из Народного фронта.

«Некоторые депутаты и высшие госчиновники от Народного Фронта погрязли в коррупции, лжи и популизме. Доверие людей к ним исчерпано. Поэтому они стремятся оживить свой рейтинг через атаки на оппонентов и неподконтрольные медиа», - заявил Сергей Лёвочкин.

Народный депутат Украины Сергей Клюев (внефракционный) также заявляет, что не поддерживал никаких отношений с бывшим депутатом Верховной Рады от Партии Регионов Олегом Калашниковым, который был убит 15 апреля этого года.

Как сказал журналистам Клюев, пишет РБК, он несколько раз встречал Калашникова в парламенте, но не имел с ним никаких отношений. По словам народного депутата, никаких долгов у него к не было, а распространяемая информация об этом "является неправдой и бредом".

Клюев также сообщил, что не явился на допрос по делу об убийстве Калашникова в четверг, потому что принимал участие в заседании регламентного комитета парламента. Он также сказал, что перенес встречу со следователем. Отвечая на вопрос журналистам, не собирается ли он уклоняться от следствия и уехать из Украины, Сергей Клюев сказал: "Нет, не собираюсь".

Ранее  

Как ранее сообщалось, замглавы фракции "Оппозиционный блок" Сергей Левочкин и внефракционный народный депутат Сергей Клюев были вызваны на допрос в Главное следственное управление МВД Украины в рамках расследования уголовного производства по факту умышленного убийства бывшего народного депутата Олега Калашникова. В МВД разъяснили, что целью процессуального действия является установление обстоятельств знакомства убитого Калашникова с Левочкиным и Клюевым. Оба в этот четверг на допрос не явились.