Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что вина за развязывание войны в Украине лежит на президенте России Владимире Путине.

«Кто начал войну в Украине? Это известно. Это сделали Путин и его окружение. Он это сделал для того, чтобы сохранить монополию своей власти, чтобы, в частности, иметь эксклюзивное право обогащаться», - цитирует его Радио Свобода.

Также российский оппозиционер назвал аннексию Крыма большим вредом для самой России: «Я считаю, что стратегически то, что сделано с Крымом, уж не говоря про Украину, принесет большой вред России. И это даже нанесло колоссальный удар по тому самому «русскому миру», который якобы защищает Путин, потому что мы фактически не обрели ничего, кроме огромной 40-миллионой страны, где население теперь просто нас ненавидит».

Кроме этого, Навальный назвал агрессию Кремля на Донбассе преступлением против российского народа. «Это уже не какая-то политическая ошибка, это преступление и против РФ, и против российского народа, преступление международного характера. Эту войну нужно прекратить», - считает российский политический деятель.

Ранее Песков рассказал об отношении Путина к Навальному