Выпускники херсонских школ, которые должны были получить золотые и серебряные медали за успехи в учебе в этом году своих наград не получили. Вместо этого им вручили по пять гривен.

95 лучших учеников областного центра были приглашены в горсовет, где их поприветствовал городской голова Владимир Николаенко. А после всем им раздали пластиковые коробочки, в которых вместо заслуженной награды оказались монеты достоинством в 5 гривен, сообщает "Голос Украины".

Кстати В Херсоне зенитчики на учениях никуда не попали

"Министерство образования и науки Украины то ли не успело вовремя изготовить медали, то ли запоздало с распределением между регионами, и в результате городское управление образования этих отличий заранее не получило. А откладывать чествования дальше было уже некуда - ведь потом юноши и девушки отправятся на отдых, поедут поступать в вузы. Поэтому региональный филиал одного из коммерческих банков выделил пятигривневые юбилейные монеты - они не золотые или серебряные, а из более дешевого сплава. Их и раздали выпускникам вместо медалей", - рассказал заместитель мэра Сергей Черевко.

Первоначально городские власти не хотели афишировать столь странное награждение лучших выпускников этого года. Но местные интернет активисты не смогли молчать, и рассказали о скандале. После этого властям пришлось во всем сознаться.

Стоит отметить, чт те монеты, которые в качестве медалей получили выпускники, посвящена 70-летию Херсонской области.