Министр социальной политики Павел Розенко сообщил о том, что только за май 800 тысяч семей обратились в госорганы за предоставлением субсидий на коммунальные услуги.

"Система субсидий заработала, хоть было много критики, что она никогда не заработает. На сегодняшний день уже за три недели работы системы субсидий в органы социальной защиты и местные органы власти обратилось около 800 тыс. семей. Всего обрабатывается управлением соцзащиты (вместе с теми людьми, кто уже получал субсидии, которым мы делаем пересчет автоматически) около полутора миллионов дел", - заметил Розенко, сообщает Укринформ.

В тему Рада отказалась снижать тарифы ЖКХ

При этом министр отметил, что в системе назначения субсидий существует еще много проблем, но отнес это к "болезням роста" и уверен в том, что скоро она заработает эффективнее.

"Есть сбои, есть очереди, есть претензии. В настоящий момент есть нагрузка на нашу систему, но мы должны пройти этот путь. Мы пройдем, и мы увидим новую, эффективную систему субсидий, которая будет работать автоматически", - считает Розенко.