В качестве компенсации за убытки, которые Украина понесла из-за потери Крыма, она может потребовать арестовать заграничное имущество России. Такие действия станут возможными в случае положительного решения Европейского суда по правам человека.

Об этом в эфире "5 канала" заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова . "Будет стадия справедливой сатисфакции, когда будем определять суммы, благодаря которым непосредственно будет эта компенсация выплачена ... Инструмент ареста имущества за рубежом очень эффективен. На сегодняшний день в России много такого имущества в других странах", - отметила Севостьянова.

Ранее Министерство юстиции Украины оценило причиненные Украине убытки, в связи с аннексией Крыма Россией, в более чем триллион грн. Подробнее...

По данным МИД, в Крыму незаконно национализировано более 400 украинских предприятий. 

Напомним, 18 марта 2014 президент РФ Путин подписал закон о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Накануне в Крыму состоялся "референдум" о статусе Крыма после чего в Верховной Раде АРК приняли постановление "О независимости Крыма". 14 сентября в аннексированном РФ Крыму прошли выборы по российскому законодательству в "Государственный совет", а в Севастополе - в законодательное собрание города.