Верховная Рада решит судьбу депутатской неприкосновенности Сергея Клюева и Сергея Мельничука после 16:00. Об этом в ходе заседания парламента заявил спикер парламента Владимир Гройсман.

«Только что состоялось заседание Севета коалиции коалиции при участии первого заместителя Генпрокурора, который сегодня временно исполняет его обязанности. Мы обсудили вопрос относительно снятия неприкосновенности с двух народных депутатов. По результатам этого обсуждения, я дал поручение с 14:00 до 16:00 регламентному комитету по требованию коалиции рассмотреть эти два вопроса и привести в соответствие к законодательству», - заявил он.

После этого глава парламента вынесет этот вопрос на рассмотрение парламента: «Я прошу руководителей фракций обеспечить присутствие своих депутатов на заседании комитета».

Мельничук подозревается в бандитизме и ряде других преступлений, и в совокупности депутату может грозить пожизненное заключение. Клюев подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах, ему грозит более 10 лет лишения свободы.