Регламентный комитет Верховной Рады пересмотрел предыдущие решения по снятию неприкосновенности с народных депутатов Сергея Мельничука и Сергея Клюева и направил выводы председателю парламента Владимиру Гройсману.

Регламентный комитет рекомендовал спикеру вынести эти вопросы на рассмотрение в сессионный зал. «Как только я получу на руки решение комитета, мы сразу же в сессионном зале рассмотрим вопрос о снятии неприкосновенности с двух народных депутатов, - прокомментировал решение комитета Владимир Гройсман. - Хочу поблагодарить комитет за то, что провел свое заседание и привел представление Генпрокуратуры в соответствие с законом».

Во время перерыва в парламент пришел народный депутат Сергей Мельничук. В интервью журналистам он пообещал отяготить генпрокурора Виктора Шокина и его подопечных судебными разбирательствами: «Представление Генпрокуратуры против меня само за себя говорит, что это материал заказной. Тех людей, которые инициировали это представление, а это: генпрокурор, заместитель генпрокурора, следователь, их и нужно привлечь к ответственности… Я буду подавать иски на тех, кто против меня подготовил такое представление. Я тоже могу доказать, что в ГПУ четко распределены роли, что там получают деньги за те или иные решения. Поэтому я буду подавать иски против Генпрокурора, его зама и следователя».

Мельничук подозревается в бандитизме и ряде других преступлений, и в совокупности депутату может грозить пожизненное заключение. Клюев подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах, ему грозит более 10 лет лишения свободы.